На Полтавщине горсовет вернул улице Небесной Сотни имя Ленина

На Полтавщине горсовет вернул улице Небесной Сотни имя Ленина

664
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Полтавской области депутаты городского совета Хорола игнорируют закон о декоммунизации. В частности, улице, ранее переименованной в «улицу Небесной сотни», вернули старое название «улица Ленина», сообщает местное издание 0532.ua.

Депутаты утверждают, что решение было принято на основании обращений самих жителей города. При этом позже стало известно, что общественные организации уже готовят коллективный иск к городским властям, требуя отменить «бессмысленное» решение.

Отдельно следует подчеркнуть, что решение было принято практически единогласно – только один народный избранник воздержался от высказывания своего мнения, в то время как представители БПП, «УКРОПа», «Батьківщини», «Партии Простых людей», «Родной город» и Аграрной партии проголосовали за возвращение советского названия.

Организатором подачи иска выступила городская организация «Свободы» во главе с главой местного отделения Натальей Романенко.

Напоминаем, что ряд законов о декоммунизации был принят в апреле 2015 года и обязателен к исполнению на всей территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

В каждом случае использования публикаций Сайта в Интернете или иных формах использования в электронном или печатном виде Пользователи обязаны разместить гиперссылку на сайт www.metronews.ua


новости партнеров
Loading...
Загрузка...
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не депутаты-государственники, и тем более не патриоты Украины. Ленина им нужно?-нет, скорее Сталина, и не в названии улиц, а настоящего, чтобы уж если украл — то сразу и под расстрел, а за портрет Шевченко в кабинете или дома, как моего отца, на Колыму лет на 10 для пущего прозрения сути коммуно-фашисткой религии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ