Германия готовит новый «план Маршалла» для Украины

Германия готовит новый «план Маршалла» для Украины

10917
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Карл-Георг Вельман /telegraf.com.ua

Карл-Георг Вельман, депутат немецкого Бундестага, дал интервью изданию «Сегодня». В нем он заявил, что Германия занята разработкой современного аналога «плана Маршалла», адаптированного под текущую ситуацию в Украине.

По словам Вельмана, новый план будет включать в себя куда большие объемы как финансовых вливаний, так и политической поддержки. Подобная стратегия станет совершенно уникальной и станет дополнением к заключенному с Украиной Соглашению об ассоциации.

За основу новой стратегии взят легендарный «план Маршалла», который в послевоенные годы позволил разрушенным странам Западной Европы восстановиться и начать стремительное экономическое и политическое развития. Фактически, именно этот план, разработанный американцами, превратил выжженную шестилетними непрерывными боями Европу в то, чем она является сейчас.

План для Украины, пообещал Вельман, будет включать в себя восстановление не только экономики и системы госуправления, но и судебной системы, и многого другого. Выполняться стратегия должна под неусыпный контролем со стороны Евросоюза в целом и Германии в частности.

Вместе с тем, подчеркнул немецкий парламентарий, Украине следует серьезнее отнестись к своим обязательствам в рамках соглашения – так, как это сделала 20 лет назад Польша, напомнил Вельман.

Ранее сообщалось, что Германия начала расследование пророссийской пропагандистской сети в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

В каждом случае использования публикаций Сайта в Интернете или иных формах использования в электронном или печатном виде Пользователи обязаны разместить гиперссылку на сайт www.metronews.ua


новости партнеров

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ